?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Команде на которую сделало ставку воронежское фан-движение, официальный фанклуб Факела заканчивает первый круг. Осталось сыграть две домашние игры, но уже сейчас можно подвести некоторые итоги и провести некоторый анализ. Неутешительный к сожалению.
В данной записи я не буду касатся всех аспектов игры, обращу внимание лишь на то, о чём я говорил не только тем кто стоит со мной рядом на фансекторе или перживает за наш Факел на других трибунах, но и людям из руководства клуба и самому его президенту. Об том, что большая часть голов в современном футболе забивается со стандартных положений. А так же об том, что команда над этим аспкетом не работает совершенно. И если с реализацией своих стандартов у команды худо-бедно дело движется, то вот с тем, что влетает в наши ворота ситуация катастрофическая.
 Разберём забитое. Забили мы, Нике -  2 (навес со штрафного с фланга и после подачи углового). Знамени Труда - 3 (угловой, ударом со штрафного, пенальти), Елец - 2(оба после розыгрыша штрафных), всего - 7 из 17.  Вроде бы ничего. Правда обусловлено это индидуальным мастерством игроков и их антропометрическими данными (5 человек под 190 и выше), но никак не системностью - отработкой на тренировках.
 Теперь о пропущеном и весьма грустном. Со стандартов мы пропустили... 11 из 20 (больше половины)! Только с одних угловых - 6ть!!! В двух матчах с Лисками и Брянском по два раза со стандартов! А учитывая, что полкоманды ростом под 190 это выглядит, как саботаж. А если добавить сюда ещё пропущенные мячи с игры, после верховой борьбы в штрафной - это ещё плюс два гола, то картина вырисовывается ужасающая.
 Всё это следстивие абсолютно халатного отношения к такому моменту, как стандартные положения - 
угловым и штрафным ударам. Эти эпизоды если и разбираются, то надележащих выводов  из них НЕ ДЕЛАЕТСЯ или делаются неправильные. Да и разбираться их видимо некому - главного тренера фактически нету. Вообще не понятно, кто руководит игровым и тренировочным процессом. Сошенко на прессконференциях, Жуненко вообще отмалчивается, Озеров вроде, как за физподготовку отвественный. Президент на играх, чуть ли не сам замены проводит. Кто из них главный тренер-то?. А русская пословица гласит: "У семи нянек - дитя без глаза!".
 Вот и мучаются вроде неплохие футболисты, потому как каждый отвечает за свой участок поля, а общую картину никто и не пишет.
 Подведём итоги. Со стандартов забито 7мь мячей (41%) из них с угловых 2 (12%), пропущено 11ть (55%) с угловых 6 (30%). В команде парни ростом под 190, но сверху мы пропускаем больше чем снизу. Причём многие мячи - ключевые (Рязань, Сатурн-2, Губкин, Лиски, Оскол) которые при равной игре либо нашем преимуществе стоили нам очков 5 игр - 36% от общего количества игр и не досчитались мы в них от 7ми до 9ти очков.
 Выходом из ситуации видится назначение именно главного тренера который будет один отвечать за игровые и тренировочные аспекты. Тренер, а не пресловутый тренерский штаб который уже показал свою несостоятельность. 
ps: В следующей записи я коснусь ещё одной щекотливой темы - игры нашего центра поля, но это после проведения подсчёта определённых ТТД.
pps: Кубковый матч в расчёт не брался.