?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 
" Корреспонденты газеты «Игрок» и их единомышленники с приходом нового руководства клуба оказались отрезанными от многолетней синекуры. А посему о хорошем писали либо сквозь зубы, либо вообще ничего. Любую неудачу рассматривали через увеличительное стекло. Знакомый болельщик называл таких ласково и ёмко: «Петушня!». Наивные люди. Всё считают болельщиков быдлом. В последующие славные для них времена правления Саенко, да и позже, когда столы по-прежнему накрывались, а мэтры журналистского цеха могли отведать форшмак из селёдки и красную икорку под «зубровку», они внушали народу, что всё в клубе «о'кей» и на стадион надо идти толпами. Думали, «пипл схавает». Не хавает, вот уже пять лет..."
(C) Влад Семенов "Блеск и нищета Факела"

 Давно вызревала эта запись, очень давно. Но только события последних недель, вынудили меня сесть за клавиатуру и написать по поводу спортивных журналистов г. Воронежа.
Когда-то в начале 90х когда самих спортивных изданий было на всю страну две штуки в газетных киосках Воронежа появилась газета "Игрок" в которой неизбалованному информацией воронежскому любителю спорта предоставлялись отчёты о различных спортивных событиях города и прежде всего об играх любимого Факела. Это был прорыв, газету буквально сметали с прилавков, а отчёты, обзоры, интервью были глотком свежего воздуха, лучом света, пищей духовной. С тех пор утекло немало времени, а оно как оказалось сильно меняет людей.
Люди из этой газеты показали, что не зря журналистику сравнивают с проституцией и за всё время своей работы они уже неоднократно выступали, то за Факела, то за то что болельщики и фанаты Факела считают "помойкой". Всё в зависимости о того, есть ли фуршеты и подкидывают ли бабок. В последнее время они опустились совсем и в открытую огульно охаивают не только не угодные им команды, но и самих болельщиков, фанатов. Нарушая одно из главных правил журналистов - непредвзятость. Фанаты Факела, те кто был с командой во все времена от премьер-лиги до ЛФЛ , согласно одному из последних опусов в "игроке" превратились в "хрипящих... вассалов клуба". Журналисты и главный редактор газеты наверное плохо понимают, что залезли уже слишком далеко в тот, мир в котором за слова придётся отвечать. А вспомнить есть, что. И смутные времена ссаенко, которого игрок поддерживал и времена когда газетчики быстро переметнулись с Факела, на динамо, поддержав инициативу властьпредержащих о смене Флагмана. И поддержка тех же, но уже в правильности переименования динамо в “Факел минус Воронеж” с утверждением, того, что это и есть истинный Факел. И многое другое.
Хорошо, что в Воронеже есть и другие журналисты для которых слова непредвзятость и честь имеют значение. Молодая и амбициозная газета "Футбол Черноземья" ни разу не опускалась до методов журналюг из "игрока", несмотря на то, что владельцем газеты является президент клуба, оппонирующий проекту властей и поддерживаемый фанатами того прежнего, истинного Факела. Эта газета, несмотря на молодость уже на порядок превосходит средневековый "игрок" выходящий в чёрно-белой печати и чьи отчёты уже давно стали писаться в угоду, тому кто устраивает фуршеты и даёт работу главному редактору.
Я надеюсь, что время бесчестия, покупок игр, зарядов судей, продажных журналистов уйдёт и история не оставит тех кто поддерживал это в своей памяти...